Рецепт шарлотки прилагаю, как и обещала в заголовке)
Нам понадобиться:
- 2-3 яйца (зависит от качества муки)
- 1 ст. сахара
- стакан муки
- корица по вкусу ( у нас пол чайной ложки)
- щепотка соли
- яблоки (шт. 5 среднего размера)
-чайная ложка разрыхлителя
Процесс приготовления (муж все делал в миксере, но можно обойтись и венчиком):
Очистить яблоки от кожуры, сердцевину выкидываем, все остальное режем брусочками, кусочками, пластинками, кому как нравится). Откладываем в сторону. И ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
А теперь тесто:
1. взбить яйца
2. добавить сахар
3. взбить венчиком ( у нас миксером) до однородной массы
4.всыпаем ВСЮ муку сразу
5. добавляем соль и разрыхлитель
Снова взбиваем.
Яблоки перемешиваем с тестом. Раньше мы делали так: яблоки внизу, и заливали это тестом. Но потом перешли все таки на смешивание, так нам теперь нравиться больше.
Перемешали яблоки с тестом и выкладываем в формочки (можно сделать одним пирогом, но маленькие они получаются вкуснее). И отправляем в разогретую духовку до появления золотистой верхушки (колера). Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой ( когда ее вытаскиваем из шарлотки, она не должна быть сырой).
Вот такой легкий и вкусный рецепт. Приятного чаепития ;)
А пока я Вам тут писала, Юра решил разгуляться, в продолжении вечера- кексы))) Но это у же совсем другая история)
Комментариев нет:
Отправить комментарий